Первое сентября – праздник или трагедия?

Первое сентября – праздник или трагедия? ” Несомненно, праздник” – ответит большинство людей, и мы

the first of September - a holiday or the tragedy

полностью с ними согласны. Мы все помним свои школьные годы. Первый класс, первый учитель. Это не забудется никогда. Но… Есть громадная пропасть между нашими школьными годами и школьными годами наших детей!  Те, кто учился при СССР, с теплотой вспоминают свою школьную форму.

Свой ранец, свой дипломат, который свидетельствовал о твоём переходе в старшие классы. Свои учебники, которые получали в начале года, а в конце учебного года несли сдавать в библиотеку. И ещё и побаивались, что бы строгий библиотекарь, не заставил сменить обложку. А то и вовсе снизят оценку, за неряшливый вид учебников. Сколько в те годы стоило обучение?

Правильно – бесплатно! Единственно, что нужно было действительно купить, это форму и обувь. Ну, разумеется, одежду, хотя по большому счёту, на одежду не сильно обращали внимание. Все дети были равны между собой, и не делились на социальные или буржуазные классы. Совсем другая ситуация в современном реалити. Бесплатное, в кавычках конечно, обучение.

Стоит очень дорого. Что бы одеть и обуть ребёнка, купить ему учебники и прочие канцелярские товары, не хватает заработной платы, если ты не директор фирмы конечно. Мы ведём речь, о среднестатистическом Россиянине. Средняя заработная плата Россиянина 30 тысяч рублей. Так, во всяком случае, утверждает правительство РФ. Но в регионах эта сумма практически в два раза меньше.

Полностью снарядить ребёнка в школу, обходится порядка 40 – 50 т рублей. Эта средняя сумма, оговоримся сразу. Потому как, кто- то, не может позволить себе даже этого. Родители просто вынуждены покупать своему ребёнку учебники Б/У. Это было бы смешно, если не было бы так грустно. И это в одной из богатейших стран мира! Банки выдают специальные “ШКОЛЬНЫЕ КРЕДИТЫ”.

И родители берут эти кредиты. А какой у них выход? Берут 30 т рублей, что бы хоть как то собрать ребёнка в школу. А отдают потом почти 50 т рублей, но зато за год. Невесёлое какое – то первое сентября получается. А если в семье двое детей? А если трое??? Какую радость от нового учебного года испытывают родители? Конечно, правительство РФ, помогает многодетным семьям.

the first of September - a holiday or the tragedy Но эта помощь, выглядит, конечно же, смешно, а иногда и вовсе издевательской. Да и менталитет у современных детей совсем другой, и жизнь теперь совсем другая. Новые ценности, новые кумиры. Никто не хочет покорять космические просторы, все хотят стать человеком – пауком. Детей перестаёт увлекать реальность, всё заполонили онлайн игры.

Ребёнку интересней уничтожать монстров на экране монитора, чем пойти покататься с горки или сходить на какой- нибудь кружок по интересам. Эти интересы и увлечения дети переносят и в школу. Где они могут хвастаться, своими достижениями или приобретениями. Дети жестоки, это не секрет, потому, что прямолинейны.

И если у кого – то из детей нет новенького айфона или айпада, ну или просто навороченного телефона, участь его порой незавидна. Одноклассники, способны издеваться непереставая, над таким ребёнком. А в чём его вина? Цена на айфон или тот же айпад, в два раза превышает заработную плату его родителей. Не каждый может баловать своё чадо такими игрушками. Родителям не до этого просто.

Им бы одеть, обуть, да накормить своего ребёнка. Как не печально, но современные дети, с начальных классов сами начинают делиться по социальным статусам. На тех, у кого всё есть, и тех, кто не может похвастать ничем. Это на самом деле страшно, но это реальность современного мира. А ведь родители зачастую, только подталкивают своих детей к таким отношениям.

Вольно или невольно, но подталкивают. А ведь каждый может зарабатывать на всё, что угодно! Останавливают рамки “нельзя”, “невозможно”, и т.д. Так, как же можно относиться к такому празднику как первое сентября? Ответ ты дашь себе сам, так же как, и от тебя самого зависит, каким вырастит твой ребёнок. Кем он будет. И, что ты сейчас в него закладываешь.

Помни всегда, глядя на своего ребёнка – это твои надежды. Вложи в них свою душу. Эти инвестиции принесут доход в будущем. Вдохни полной грудью запах своего ребёнка. Вдохни не ноздрями, а сердцем. Запечатли этот запах навсегда в своей голове, а теперь запомни, раз и навсегда – ТАК ПАХНУТ ТВОИ МЕЧТЫ!!!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments

One Comment

  1. Comment by Butromes:

    1 сентября. Оптимистическая трагедия в трех актах. Посвящается всем родителям и детям, пережившим праздник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика