Стальной капкан для мозга

Кто его нам ставит, и почему мы  в него попадаемся

images (46)Здравствуй дорогой читатель, дорогой друг. Сегодня мы хотели бы показать тебе. Как большинство людей, может быть и ты в их числе. Загоняют свой мозг в стальной капкан. Капкан настолько сильный, насколько он сам прост.

В этой простоте и кроется самая большая ловушка. Которую может только придумать человечество. Мы говорим сейчас о незнании и нежелание учиться. Как так? Ведь все учились хотя бы в общеобразовательной школе! Конечно, так и есть. А потом? Ведь далеко не все заканчивали институты и колледжи. И даже после них. Как дальше развиваются люди? Никак!

Это неправильно, это даже страшно. Ведь, как известно у человека два пути. Развитие или деградация. А если мы не развиваемся, следовательно, мы деградируем. Мы не хотим развивать и упражнять свои серые клеточки. Почему так происходит. Нам лень? Нам некогда? Может быть просто не хватает времени? В принципе – всё сразу. Никому не охота забивать себе голову ненужными казалось бы знаниями.

Зачем? Нам уже это не нужно. Мы уже отучились. Нам это больше не пригодится. Или как отшучиваются некоторые “Деньги я считать и так умею“. С одной стороны казалось бы так и есть. Но это сейчас, на данный момент.

 А чем это может грозить в преклонном возрасте?

Мы ответим на этот вопрос. А грозит это риском умеренных когнитивных нарушений. Немного непонятно? Хорошо. По – простому, это будет звучать так. В старости вы начнёте тупить по любым вопросам. Понятно, сейчас это не кажется страшным, но это только пока.

Если мозг не упражнять и не развивать, всё может плохо закончиться. Причём гораздо раньше, чем подойдет отмеренный природой срок. Мы окружены изобилием предметов, которые думают за нас. Начиная от калькулятора и кончая микроволновой печью. Они все думают за нас! Даже забавно получается. Но, я человек! Почему за меня должна думать какая – то железяка? Я сам могу подумать. Причём гораздо лучше и продуктивнее.

Мы сами позволили загнать свой мозг в тиски

Более того. Мы этому радуемся. Вот как удобно, думать не надо самому. За меняimages (27) подумают. Пора прекращать деградировать. Самая пора для развития. Если этого не сделать прямо сейчас, потом тем более будет некогда. Ведь для того, что бы упражнять свой мозг. Не надо никаких особых условий. Что бы развивать тело, надо начать хотя бы бегать и отжиматься. Так же и с мозгом.

Для того, что бы он начал работать. Нужно для начала начать думать. Это просто. И тем не менее очень эффективно. Обыкновенное чтение книги, подстёгивает мозг. Ведь книга создаёт образы в голове. Яркие картинки и целые сюжеты. Мозг включается, и начинает работать. Конечно не следует таким образом забивать себе голову детективами или фантастикой. Это должны быть “умные книги”. Почитайте, что – нибудь полезное. Даже документальная хроника Великой Отечественной Войны будет значительно полезнее, чем Дарья Данцова. Сравнивайте, что вы узнали по сравнению со вчерашним днём.

Тренируйте свой мозг постоянно

Даже жёстко! Забивайте его полезной информацией. Пусть он поплывёт! Это не просто полезно. Это необходимо. Нужно очень сильно встряхнуть свой мозг. Пусть привыкает работать. Это необходимо ему. Это жизненно необходимо вам!

Пересчитывайте в уме сумму покупки прежде, чем это сделает кассир, отнимайте и прибавляйте номера домов мимо которых проходите или проезжаете. Вспоминайте номера телефонов ваших друзей и знакомых. Гимнастику для мозга вы найдёте кругом. Не надо каких то условий или спец тренировок. Делаёте сами себе спец тренировку каждый день.

Выкиньте телевизор! Он убивает ваш мозг. А лучше подарите его своему заклятому врагу. Пусть он смотрит и тупеет. Вам нужен другой путь. С пониманием приходит развитие. Если вы осознали, что ваш путь не такой как у других. Пусть он и более тяжёлый, он и более интересный.

Пусть над вами смеются. Вы будете смеяться над ними дольше. Ведь у вас будет то, чего нет у них. Знания. Знание и понимание того, что происходит вокруг. И, что ещё произойдёт. Вы научитесь контролировать окружающих. Ведь вы всё время развиваетесь, а они деградируют.

Итак, дорогой друг. Как ты видишь, у тебя всего два пути развития. Мы давно выбрали свой путь. Теперь очередь за тобой. Какую бы дорогу ты не выбрал, мы желаем тебе успехов и процветания. Мы не можем и не хотим навязывать свою точку зрения другим людям. Но время идёт. Оглянись назад. Сколько тебе лет? А сколько осталось? Думаешь так может продолжаться вечно…

Если тебе понравился данный материал, оставь комментарий, или поделись с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из иконок ниже.

Мы будем очень тебе благодарны!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика