Дети и социальные сети

Какую опасность несут с собой социальные сети для наших детей? Об этом споры ни на images (15)секунду не утихают. Одни говорят, что социальные сети, это чистое зло. Другие наоборот, считают их очень нужным и даже полезным изобретением.

Действительно. С одной стороны ребёнок не путается под ногами у родителей и не мешает им. С другой стороны активность ребёнка в социальных сетях нужно держать под контролем. Мало ли под чьё влияние он может там попасть. Тех же сект всевозможнейших, ведь их пруд пруди на просторах соц сетей. А так же разных извращенцев.

«Научиться использовать социальные сети себе во благо!» – Вот чему  должны научить ребёнка родители.

Грамотно использовать их в своих интересах и потребностях, вот какие знания необходимо привить ребёнку. Но это на словах. На самом деле так почему-то не получается. Ведь родители сами не умеют пользоваться социальными сетями, чему они могут научить ребёнка? Казалось бы, взрослые люди и должны понимать, что ребёнок берёт пример именно с них.

Но… Почему-то родители считают, что соц сети, это в основном онлайн игры. Поimages (16) статистике – каждая третья семья обязательно играет в какую-то онлайн игру. Причём всей семьёй! А то и не в одну. Папа играет в танчики или самолёты, это сути не меняет. Мама сев за компьютер, сразу бегом на ферму. Доить виртуальных коров и выращивать урожай.

Ребёнку в это время же увы, к компьютеру доступ запрещён. Ведь далеко не в каждой семье есть три или более компьютера. Так и выходит. Сперва папа, потом мама, потом ребёнку уже пора спать. И его кормят “завтраками”, что мол завтра он наиграется в волю.

Какой пример подают такие родители?

Самый худший! Они прививают ребёнку любовь к онлайн играм, а это уже действительно опасно. Психика у ребёнка не окрепшая и он мигом может “подсесть” на компьютерные игрушки. Так в основном и происходит. Стрелялки, бродилки, зомби, гонки и так до бесконечности.

Ребёнок может потерять всякую реальность. Чего уж там, взрослые то теряют реальность и начинают потом выкидывать неадекват. Это приобретает пугающий рост немотивированной преступности. Когда человек берёт оружие и начинает крошить всех направо и налево, как в игрушке. И ни раскаяния, ни сожаления за свои действия  этот человек потом  не испытывает. И это действительно страшно.

А, что говорить о детях и подростках? Хорошо если они угонят у родителей машину и погоняют по городу. Но ведь всё чаще именно подростки берутся за оружие, и представляя себя героем какой – нибудь компьютерной игрушки, начинают стрелять без разбора. Смертельных случаев тут уже не избежать.

А куда в это время смотрели родители? Закономерный вопрос.

Тут конечно несколько факторов. Большинству родителей просто некогда проследить, чем занимается их любимое чадо. Ведь им надо работать. Если взять матерей – одиночек, то они всё позволяют своим детям. Попросит ребёнок игрушку, на тебе. Попросит компьютер, то же самое, хоть в кредит,  но возьмут. Но контроля нет абсолютно, чем потом ребёнок занимается сидя за компьютером.

Ну или как мы уже говорили – это семейная проблема. То есть когда вся семья сидит в онлайн игрушках, кому-то это может показаться смешным, кому-то недостоверным, но таких семей становится больше год от года. Это современный век. Компьютеры есть почти у каждого, но используют их в пустую.

Если отбросить игрушки, то многие дети просто пропадают в социальных сетях разглядывая картинки или же просто чатясь на каких то тематических форумах. Причём на каких форумах, родители, как правило, не знают. Сейчас это уже перестало быть прерогативой подростков, дети тоже туда окунулись, ведь современные дети невероятно быстро развиваются.

Особенно это касается компьютерной отрасли.

Тут ребёнок может дать фору своим родителям. Зачастую именно дети учат общению с компьютером своих родителей, а не наоборот. Мы живём в век компьютерных технологий и развития новейших технологий, нельзя отдавать детям лидерство в том, в чём сам не особенно разбираешься.

Даже по той простой причине, что ты сам не сможешь проконтролировать своего ребёнка. Тебе будет просто непонятно, чем он там занимается. Как в таком случае его контролировать и вовремя предотвратить беду?

Только в том случае, если ты сможешь объяснить ребёнку, какие форумы и чаты следует обходить стороной. На какие уловки нельзя поддаваться в неизвестных чатах. Только в этом случае он будет знать как себя вести в непредвиденных ситуациях, а лучше будет вообще обходить стороной все неизвестные форумы и чаты.

А так же заманчивые онлайн игры. Из-за которых потом может возникнуть большие неприятности, а то и беды. Надо контролировать своего ребёнка, где-то ненавязчиво и мягко, но где-то жёстко и решительно.

В одной маленькой статье не уложить всего того, чем так опасны социальные сети для ребёнка. Наша цель не пугать людей соц сетями, а предостеречь от возможных ошибок, которые они совершают сами и позволяют их совершать своим детям.

Пусть дети реже находятся за компьютерами, а чаще на свежем воздухе. Ведь дети это то, ради чего мы продолжаем жить. Дети наше счастье и наша любовь. Любите и берегите своих детей.

Если тебе понравился данный материал, оставь комментарий, или поделись с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из иконок ниже.

Мы будем очень тебе благодарны!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика