Какую выбрать мотивацию для достижения своей цели?

imagesСмотря конечно, что за цель, какую вы перед собой поставили. Вы хотите заработать миллион долларов или же просто стать более активным и энергичным человеком, кем являетесь на данный момент. Стать деловым и хватким человеком, а не сонным ёжиком. Вообще сонные ёжики, это заболевание современного мира. Лень просто обуяла человечество. Ведь у нас есть всё, чтобы спокойно себе лениться.У нас есть масса роботов, которые выполняют всю необходимую работу. Нам даже мозги напрягать не надо, не то, что мускулы. Всё компьютеризировано, автоматизировано, всё делают за нас. Мы уже неосознанно поддаёмся этой всепоглощающей лени. Более того, нам это нравится.

Лень – заболевание современного мира

Зачем готовить еду, если можно позвонить и заказать завтрак или обед, с доставкой на дом? Зачем стирать если есть прачечные. Зачем считать если есть калькулятор. Зачем ходить пешком, если есть масса транспорта, что бы двигаться на нём. Просто поразительно, но современные люди будут полчаса ждать свой автобус или трамвай, чтобы доехать до работы, до которой пешком 10 минут ходьбы. Но это же надо пешком идти!

Это очень не нравится современному человечеству. Чем прогуляться перед работой минут 10 -15, заодно насладиться  утренней свежестью. Современный человек лучше простоит в два раза больше времени на остановке. И потом ещё будет матюкаться едя в забитой маршрутке! Хотя уже мог находиться на своём рабочем месте и размяться перед работой.

Большинство людей, заперты в жизненны капкан. Вырваться из которого действительно невероятно сложно. Все хотят отдыхать и наслаждаться жизнью, но если не будешь работать, то и с голоду умереть можно. Человеку нужно есть, пить, одеваться, обуваться и человек просто вынужден работать.

А какой у него остаётся выход?

Многие пытаются бунтовать и сломать этот жизненный капкан, но мало у кого это images (18)получается. Подводит лень, и само желание поменять, что-то в своей жизни, потихоньку уходит. Ведь это очень трудно. Взять и перевернуть свою жизнь. Стать самому себе хозяином, хоть это и избито уже звучит, согласен.

Сам этот факт поначалу не кажется, чем-то значимым, ведь все считают себя хозяином своей жизни. Лишь со временем, увидев как они сильно ошибались. Они не управляют жизнью, более того, они ничего не могут в ней поменять. Исключая какие-то мелочи, на это ещё многие способны.

Сделать перестановку в доме, это да. Но вот поменять место работы, хотя там платят не очень, переехать куда-то, сделать, что-то из ряда вон. Это уже всё, это неодолимая преграда для большинства. Когда осознаёшь сам факт жизненного управления, это уже первый шаг на пути к выходу. Но с каждым шагом становится всё труднее, а не легче. Ведь этому противятся все.

Кроме вас никто не хочет менять себя и свою жизнь. Они будут мешать и вам. Они сделают всё, что бы вы не смогли выделятся среди них. Начиная от насмешек и заканчивая уже грязными поливаниями в вашу сторону. Вот это действительно трудно пройти.

Не только жизнь преподносит трудности

Окружающие делают это, с неменьшим удовольствием. При всём при этом, искренне считая, что тем самым они помогают вам. Что вы пошли не по той дороге, так никто не ходит. Вам надо идти со всеми, это будут повторять, и убеждать вас в этом. Спорить и доказывать, что-либо, в таком случае просто бесполезно. Они не поймут вас, вы уже не хотите понимать их.

Полное согласие и идилия! Немного утрированно, но минус на минус, даёт плюс. Остаётся только решить, что вам действительно нужно. Либо же бросить всё и вернуться к старой жизни, либо послать всех и идти трудной дорогой. Но, чем трудней эта дорога, тем она интересней! Столько всего нового оказывается есть вокруг. Открываются такие вещи, о которых раньше и понятия не имел.

Обнаруживаешь в себе такие черты характера, что у самого по началу дух захватывает. Оказывается, в тебе есть стальная жила, ты способен бросить вызов всем. Причём не только способен, но и делаешь это. И окружающие гадают, а как они раньше не замечали, что ты за человек? Ты не в телевизоре, не в интернете, ты на их глазах ломаешь систему этой жизни. Но они этого никогда не повторят.

Они не поверят, что так могут все. Они будут относиться с уважением и даже восхищением, но со стороны. Ты теперь для них чужой. Человек не из их круга жизни. Ведь ты смог порвать этот круг и выйти за его пределы. Но это ты, а не они. Ты теперь чудик, чужак. Такими восхищаются, их даже ненавидят за то, что они теперь не такие. Но в их круг вам дороги уже нет. Так подумайте сперва –  «Вы хотите такой жизни?»

Если тебе понравился данный материал, оставь комментарий, или поделись с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из иконок ниже.

Мы будем очень тебе благодарны!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments

One Comment

  1. Comment by StanleyFalt:

    Самое меньшее благо в жизни — это богатство; самое большое — мудрость.

    —–
    Љуплю рисунки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика