Социальные сети, тюрьма или развлечение?

social-networkЗачем столько сарказма по избитой теме. Ведь казалось бы всё уже написано про социальные сети. Что они с собой принесли в современное общество? В чём их плюс и несомненные минусы? Хотя плюсов конечно всё – таки больше.Это надо признать уже всем. В том числе и старшему поколению, категории 40+.

Ведь процент их пребывания в социальных сетях, равно как и просто в интернете, только увеличивается. Интернет – школы для таких людей, вообще райское местечко. И те, кто по умнее этим умело пользуются. Казалось бы, какой им от этого прок? На самом деле всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

Ведь закончив практически любую интернет – школу, можно остаться в ней куратором и получать даже небольшую зарплату. Небольшую, это только первое время. Если хватит терпения и выдержки, то через пару лет, эти люди могут выйти на довольно приличный доход. Настолько приличный, что можно запросто оставить внешнюю работу и полностью погрузиться онлайн. Но это для грамотных и упорных людей.

Для остальных же социальные сети представляют тюрьму. Причём никем не охраняемую тюрьму, но выйти они оттуда не могут. Они добровольно себя в ней заточили. И не хотят даже выходить оттуда. Невероятно, но есть ряд случаев, когда люди просто умирали от истощения. Это кажется абсурдом, но, тем не менее, случаются и такие случаи.

Как назвать такую категорию людей? Разумеется это больные люди и у них компьютерная зависимость. Это надо лечить любыми способами.

Так, что же такое социальные сети?

Бич современного общества или отдушина, в которой можно найти друзей и единомышленников? На мой взгляд всё гораздо проще, чем кажется. Социальные сети ни то, и не другое. Социальные сети, это намного больше. В них сосредоточенно всё внимание современных, умных и не очень, людей.

Что такое социальные сети для каждого, пусть каждый сам и решает. Лично для меня, социальные сети, послужили очень хорошим стартом в начинании инфобизнеса. Ведь в них сидят все категории людей. От мала, до велика. И продвигать, что – то через социальные сети очень просто и эффективно. Разумеется если знать как и для чего вам это нужно.

А, что для вас социальные сети?

Общение с друзьями? Изучение чего – то нового? Может быть они служат вам дополнительным источником дохода? Или зайдя в них, вы уже не можете оттуда выйти? загруженное (45)Есть масса людей, которые просто не представляют жизни без социальных сетей. Причём они ничего в них не делают, ничем не занимаются. А просто смотрят картинки, посты и статусы друзей и даже вовсе незнакомых им людей.

Это называется – тупой сёрфинг, и он далеко не лучшим образом может сказаться на мозговой активности человека. Ведь если не изучать что – то нового и не развивать своё серое вещество, то можно начать просто отупевать. В этом соц сети помогут сыграть важную, если не решающую роль.

Нужно научиться использовать все плюсы социальных сетей в своих личных интересах. Впрочем, как и минусы. Ведь зная минусы, можно их избежать, оставляя себе только то, что вам действительно так необходимо. В первую очередь, использовать их для изучения нового, чего – то, что вы не знали раньше. Пообщаться вы всегда сможете успеть. Ведь народ сидит в соц сетях круглосуточно.

Так же их хорошо можно использовать для каких – то первоначальных заработков. Ну и разумеется для пиара. Ведь чем больше у вас друзей или подписчиков, тем больше народу вас знают, а узнают вас ещё больше. Вот это надо уметь грамотно использовать. Научившись использовать социальные сети в своих интересах, можно добиться очень многого.

Тех же денег к примеру. Ведь все хотят иметь лишние деньги. А в любой социальной сети можно зарабатывать 10 000 – 15 000 рублей ежемесячно. Конечно, это копейки и нужно стремиться к большему. Но основная масса людей не умеют даже этого. Невероятно даже, ведь многие школьники зарабатывают в социальных сетях больше, чем их родители на какой – то своей внешней  работе.

Ведь лучше зарабатывать хоть какие – то деньги в социальных сетях, чем тупо сёрфить не пойми зачем. На этот вопрос интернет – серферы и сами не в состоянии ответить. И так друзья, какой же итог можно подвести в этой статье?

Итог прост. Вы сами выбираете, что для вас значат социальные сети. Вы можете в них зарабатывать, общаться. Можете пропадать на виртуальной ферме, позабыв про внешнюю жизнь. Каждому человеку дана изумительная вещь, и называется она – право выбора.

У нас всегда есть как минимум две дороги. На самом деле их конечно же больше. Но две дороги у нас есть всегда. И по какой из них нам предстоит идти, выбираем только мы сами.

Если тебе понравился данный материал, оставь комментарий, или поделись с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из иконок ниже.

Мы будем очень тебе благодарны!

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика